Januari 31, 2026 –
Kegiatan ELLSA Goes to School telah dilaksanakan pada Selasa, 20 Januari 2026, mulai pukul 09.30 hingga 11.00 WIB. Program ini merupakan salah satu bentuk pengabdian dan kontribusi ELLSA dalam memperkenalkan pembelajaran bahasa Inggris yang menyenangkan dan interaktif kepada siswa sekolah menengah. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan minat belajar serta kepercayaan diri siswa dalam menggunakan bahasa Inggris melalui pendekatan learning by playing yang berbeda dari pembelajaran formal di kelas.
Pelaksanaan kegiatan diisi dengan empat permainan edukatif interaktif, yaitu Find Someone Who… yang berfokus pada keterampilan speaking dan penggunaan simple phrases, Categorize and Shout untuk melatih pengelompokan kosakata, Words Hunting sebagai permainan pencarian kata yang menumbuhkan kecepatan berpikir, serta One Heart, One Pose yang menekankan kerja sama dan ekspresi bahasa secara kreatif. Seluruh rangkaian kegiatan berlangsung dengan antusiasme tinggi dari para siswa, yang aktif berpartisipasi dalam setiap permainan dan menunjukkan keberanian untuk berkomunikasi dalam bahasa Inggris.
Dengan terlaksananya kegiatan ini, ELLSA berharap program ELLSA Goes to School dapat terus berlanjut dan menjangkau lebih banyak sekolah di masa mendatang sebagai wadah pembelajaran yang inovatif dan inspiratif. Kegiatan ini juga menjadi langkah strategis dalam memperkuat peran ELLSA sebagai organisasi mahasiswa yang adaptif, kreatif, dan berdampak positif bagi dunia pendidikan. Harapan besar ditujukan agar keberhasilan program ini dapat mendorong kemajuan ELLSA serta memberikan kontribusi nyata bagi pengembangan Prodi Bahasa Inggris STKIP Persada Khatulistiwa Sintang dalam mencetak mahasiswa yang aktif, berdaya saing, dan peduli terhadap peningkatan kualitas pendidikan bahasa Inggris di daerah.
#PendidikanBahasaInggris#KuliahDiSintang#englishlearninginstitute#englishforforeignstudents

More Stories
“A New Chapter of Leadership: Pelantikan Ormawa dan Ketua ELLSA Periode 2026/2027”
“Speak, Connect, and Grow: A Journey with English Club”
10 Years of Learning, Growing, and Inspiring: Anniversary Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris