Sintang, 29 November 2024 – Dalam rangka memperingati Hari Guru Nasional, STKIP Persada Khatulistiwa Sintang menggelar perlombaan debat dan pidato bahasa Indonesia. Kegiatan ini berlangsung dengan penuh semangat dan antusiasme dari para peserta yang berasal dari berbagai program studi.
Lomba debat dirancang untuk mengasah kemampuan berpikir kritis, menyampaikan argumen logis, serta mempertahankan pendapat terkait isu-isu pendidikan dan kebangsaan. Para peserta menampilkan kecakapan mereka dalam berdiskusi, menjadikan perlombaan ini menarik untuk disaksikan.
Di sisi lain, lomba pidato bahasa Indonesia menjadi ajang bagi para peserta untuk menunjukkan kemampuan orasi dengan tema “Peran Pendidikan Karakter dalam Membentuk Generasi Muda Berintegritas.” Melalui pidato mereka, peserta menyampaikan pesan-pesan inspiratif yang menggugah semangat para penonton.

More Stories
Building Together: ELLSA 2026/2027 Management Meeting and Program Evaluation
Together in Unity: Commemorating Pancasila Sanctity Day 2026
Celebrating Excellence: English Education Students Achieve Outstanding Results in BKSN Competitions